最後の春休みネタです。
その日は朝イチで小児科へ
定期受診のお薬をもらいました。
小児科へ行くと大抵
息子も白かぼちゃも
疲弊します
ちょっと・・・
外でご飯でも・・・
と、自分たちを甘やかしまして
サイゼリヤへ行きました
平日の開店直後で
めっちゃ空いている。
平日に来ることがないから
ランチメニューがあることも
初めて知りました。
が、息子のオーダーは決まっています。
サイゼリヤへ来ると必ず
「イカスミパスタ」。
見た目からして、確実に変わったね。
前回いただいた時には
イカ墨の味が薄くなった代わりに
塩味が増してしょっぱくなったと
個人的に感じたのですが
今回、2口ほどもらったら
ちょうどよくなっていました。
調理する方によって変わるのかな。
全体的に変わったのかな。
息子にとっては
もともとのイカ墨と変わらず
美味しかったそうです。
そして、もう、これだけでは
足りない中学生男子となりました。
ハンバーグもオーダー。
目玉焼きだけ白かぼちゃへ
託されました。
息子は半熟の目玉焼きが苦手です。
白かぼちゃは逆です。
全て火が通っている目玉焼きは苦手です。
白かぼちゃのオーダーは
若鶏のディアボラ風。
これに息子から託された
目玉焼きが乗って
豪華になりました
息子の食べる量が増え
外食にかかる費用も
跳ね上がるようになって![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
うれしい悲鳴です
↑楽天で買い物した中からオススメを
楽天ルームで公開しています