今回はおうちごはん色々。


冷やし中華の季節ですね。うちは具だくさんで!
      Romiのブログ


煮るだけの簡単照り照りチキン。Cookpad様々です。
      Romiのブログ


安い豚こまでチンジャオロース風
      Romiのブログ


実家で採れた山椒を乗せて筍煮物
      Romiのブログ


タニタ食堂の豆腐つくねバーグ。ひじきたっぷり。
      Romiのブログ


造り酒屋の親戚からいつももらう粕で大根の粕煮。柚胡椒添え。
      Romiのブログ


デミグラスも好きだけど、やっぱり和風ハンバーグ!
      Romiのブログ




      
続いて主人の最近の手料理色々。コレ



夫婦で大好物、ガパオ~
      Romiのブログ


名前分からないけど、スペイン料理
      Romiのブログ


パスタはいつも主人任せ。きのこの和風パスタ
      Romiのブログ

魚介のトマトソースパスタ
      Romiのブログ

九条ねぎと海老のぺペロンチーノ
      Romiのブログ



以上!





今回はまた食レポ。おいしいものシリーズ。



まずは、最近よく様々なところで取り上げられている エシレ のバター。

小さいのに高いけど、しつこくなくて美味しい!
      Romiのブログ


そのバターを使って焼いてあるクロワッサンとピスタチオのパン。クロワッサンは、毎回行列ができるほどの人気。
      Romiのブログ




そして、次に紹介するのは、BURDIGALAのパン。このクロックムッシュ最高♪
      Romiのブログ


きのこのペーストが塗られていてペッパーの効いたこちらのクロックムッシュもたまらないきらきら

      Romiのブログ



あ~幸せ。ごちそうさまでしたハート





今回紹介する地元のイタリアンは、魚介類をふんだんに使った、ひねりのきいたメニューが多数。


ランチのサラダは、まず、量がしっかりあって嬉しい。さすが、地方。

      Romiのブログ



ぺペロンチーノのメインの具は、サザエ。珍しいですね!
      Romiのブログ



こちらのクリームパスタは、ウニ!しかも、これでもかというほどたっぷりのウニずくし。母の好物。濃厚で美味しい~。
      Romiのブログ


デザートは、ココナッツのパンナコッタ。なんてこった~。
      Romiのブログ

こちらも母の好物。ひねりはないけど、定番の生ビールは、とにかく魚介類に、合う、合う。
      Romiのブログ

ごちそうさまでした!