おうちごはん今回はおうちごはん色々。 冷やし中華の季節ですね。うちは具だくさんで! 煮るだけの簡単照り照りチキン。Cookpad様々です。 安い豚こまでチンジャオロース風 実家で採れた山椒を乗せて筍煮物 タニタ食堂の豆腐つくねバーグ。ひじきたっぷり。 造り酒屋の親戚からいつももらう粕で大根の粕煮。柚胡椒添え。 デミグラスも好きだけど、やっぱり和風ハンバーグ! 続いて主人の最近の手料理色々。 夫婦で大好物、ガパオ~ 名前分からないけど、スペイン料理 パスタはいつも主人任せ。きのこの和風パスタ 魚介のトマトソースパスタ 九条ねぎと海老のぺペロンチーノ 以上!
おいしいものシリーズ今回はまた食レポ。おいしいものシリーズ。 まずは、最近よく様々なところで取り上げられている エシレ のバター。 小さいのに高いけど、しつこくなくて美味しい! そのバターを使って焼いてあるクロワッサンとピスタチオのパン。クロワッサンは、毎回行列ができるほどの人気。 そして、次に紹介するのは、BURDIGALAのパン。このクロックムッシュ最高♪ きのこのペーストが塗られていてペッパーの効いたこちらのクロックムッシュもたまらない あ~幸せ。ごちそうさまでした
絶品ウニのパスタ今回紹介する地元のイタリアンは、魚介類をふんだんに使った、ひねりのきいたメニューが多数。 ランチのサラダは、まず、量がしっかりあって嬉しい。さすが、地方。 ぺペロンチーノのメインの具は、サザエ。珍しいですね! こちらのクリームパスタは、ウニ!しかも、これでもかというほどたっぷりのウニずくし。母の好物。濃厚で美味しい~。 デザートは、ココナッツのパンナコッタ。なんてこった~。 こちらも母の好物。ひねりはないけど、定番の生ビールは、とにかく魚介類に、合う、合う。 ごちそうさまでした!