年末年始年末年始は、実家でゆっくりと過ごしました。 大晦日に食べた年越し蕎麦と母の揚げた天麩羅。 年が明け、お正月料理色々。 今年のおせち↓ 母の手料理、大根の粕煮 テーブルセッティング 偶然にも同じ元旦生まれの父と主人のバースデーもお祝い。おめでと~ 年越し蕎麦に、おせち、母の手料理・・お正月はやっぱり食べ過ぎてしまいますね~! というわけで、1月7日はお正月の疲れた胃を休めるため、毎年恒例の七草粥を作りました。 今年も1年健康に過ごせますように・・・・・
最近のおうちごはん最近の家ごはん色々 鶏のしそつくね ハンバーグ&ミネストローネ スペアリブ 仕込んだチャーシューをラーメンとチャーハンに。 ジンジャーレモンチキン お弁当用についお肉ばかりになってしまう・・・・。。 クリスマスディナー。アペタイザーはチーズとブルスケッタでちょっと手抜き。 2012年はチキンを焼いたので、2013年はアクアパッツァにしてみました。 今年もお料理頑張りましょ~。
Happy New Year!遅ればせながら、明けましておめでとうございます。 あっという間に年が明けてしまいましたが、今年もどうぞ宜しくお願い致します。 今年はまたブログをこまめに更新していけたらと思っています! ↓実家にて。