ディファランス〜モダンフレンチ〜 | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

レストラン激戦区、イノベーティブ・フュージョン料理ならココ!

 
こんにちは(^^)
デコレーション・アート・アカデミー芦屋校、DECOギャラリーのゆきこぷです雪だるま
 
愛犬のクレートハムスター
{42060524-9D10-4827-B2B5-2A16B2A56974}
やっとデコ完成キラキラ
反対側にはステッカーでレテのお家家
喜んで入ってくれるといいなハート
 

 
 
大阪の靱公園近く、モダンフレンチ料理が味わえるレストランDifferenceに行ってきましたナイフとフォーク
文字通り『違い』の料理をご紹介目
 
始まりの一杯白ワイン
{AD614B8F-548D-42D5-8FF9-FA106BF5F882}
 
桜の花びらの塩漬けにコンソメを投入。
 
 
オールレーズンびっくり
{A4B024E2-2BF1-4360-BD46-D88D630D49DC}
 
決してそのままではなく、フォアグラを挟むというひと手間を工夫。
 
 
空豆の塩焼き
{6D9604EF-13A4-49A9-B92B-40672022ED31}
 
グラスに入ったエスプーマと共に。
 
 
麻婆茄子
{2A1B289E-50D0-4EB6-A223-FAF88FA3E405}
 
{A1A62A20-4410-4C3E-8A75-9FD17284875C}
 
一般的な麻婆茄子とは『違い』ます。
フレークのサクサク感が新しいです。
 
そばがき
{2728B824-AB16-4437-81C3-68B2FC871949}
 
{465452B9-B1E9-49A2-A998-3418E5A69442}
 
後でソースをかけて下さいます。
緑がキレイです。
 
 
海老、フォアグラ、豆、グリーンペッパー、新玉葱。
{3D6AE7CB-73C2-4733-A1E9-F3F3F51A9BEB}

{3CEF5B8C-9E7F-42D3-9A02-D9E9B82CE37F}
 
こちらも後で新玉葱のグラニテをかけて頂きますルンルン
うんまっラブラブ
 
 
筍、烏賊、鴨、木の芽、梅
{ACDA0CEC-9462-4B6F-B4EE-ED015B08233D}
 
{D94C25DC-FE79-4B31-974A-A976D09C6328}

オーソドックス?

 

 

お口直し
{C4126DC9-6056-494A-B604-6ED419889EDC}
 
 
甘鯛、ホワイトアスパラ、苺、ミル貝、ハーブ
{E7FF1B8A-BF0F-4E08-B46F-B543F44345B9}
 
{EBEF02A0-E0EE-4FD7-B29E-EAE76CA2E00A}
トマトを苺に見立ててとってもカワイイ盛りつけです
 
忘れました汗
{B4680D79-6F88-4BAA-B033-5FADC6E9DB6D}
 
{45721560-9C30-49C5-8E7B-A410965AB5CE}

 

仔羊、帆立貝、葱、茗荷、たらの芽

{F90F916B-6746-4763-9767-D593681CFDB8}
 
なんだっけはてなマーク
{1F932C62-F689-4E13-A1D5-D5564F8813E1}
 
 
最後のメインディッシュ豚
豚、雲丹、山葵、青梗菜、シェリーヴィネガー
{714BCE47-6014-4B5C-851F-7EE35C40078E}
 
{D49A05DA-3D58-4903-8FB3-6D94332A6F03}
 
 
マンゴー、蕪、ヨーグルトイエローハート
{4D9C46A6-CDBF-4736-BE05-F47E7EE13038}

 

{580ABF72-3558-4AD3-87CD-997E8461D2D8}

お味噌汁に見立ててますびっくり

もちろんお味は甘いですウインク

 
 
苺、小豆、よもぎ、フロマージュいちご
{4A174E7C-D811-4E6F-9828-06E219AF9B32}
 
{9D746107-413A-4298-AD0E-0511526AD01A}
苺の傘はもっちりよもぎ餅ですお茶
 
 
エスプレッソ、ショコラ、林檎、シナモンりんごチョコレート
{D008C59E-1073-48E1-AD9D-056FB66CF159}
 
{344DB5C1-9DEF-470D-923F-E4E6048A5C4C}
サクっといただけますもぐもぐ
 
プティフールラブラブ
{97EB78CE-42CF-46FA-9FC1-E7DD81524FEC}
箱の中から小菓子が登場ルンルン
あれもこれも選びたくなりますピンクマカロンマカロン
 
手前のフォークにのってるのはパスタの小菓子パスタ
{A8694262-00A8-4DF0-917D-6BDE7BBFABE8}
 
{CADB2395-DEB4-40F2-8B31-019448D58CC3}
シガーに見立てたお菓子もパクッタバコ
 
以上の料理内容でした。
前菜のそばがきあたりまでは、お店の名前通り他店との『違い』を見せつけられた感じです。
魚、肉のあたりでは、よく見る今どきの料理風でもありました。
正直メインディッシュの豚はもう少しお腹に苦しくないよう工夫が欲しいところです。
デザートは味として抜群に旨いというわけではなく、普通に美味しいです。
見た目では素晴らしいだけに、味でも今後期待したいです。
こちらで一番残念だったのは、グラスワインのセレクション。
フランス料理を提供するのだから、ブルゴーニュ、ボルドーの選択は最低限欲しいところです。
しかしながら料理全体としては、高評価だと思います。
他店に比べると値段は少し高めながらも、これだけのアイデア料理に、品数、素材の選び方を考慮すると、行っておいて損のないフランス料理店です。
『違い』を体験したい方に是非オススメしたい店です。