HOTEL Biwa DOG | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

滋賀県にある愛犬と泊まれるホテルビワドッグホテル
そこの料理紹介ですナイフとフォーク

まず夕食のメニューはこちらもみじ
{5E5C4DD4-3494-4AE3-BFE9-1FFBF1239D8E}

結構品数ありますニコニコ

まず一品目
近江地鶏ときのこのゼリー寄せきのこ
{449A8D6C-34E5-4B3B-8EC5-5036DFD89106}

犬メインのホテルだからと期待してなかったけど、なかなかのお味音譜
上にのってる柚子の泡がアクセントになってますグッド!


紅葉鯛と蕪
{F8D8DF89-207E-41A7-9CEA-3094245F3C29}

にぎり寿司風で、通常お米の部分は蕪で。
いいアイデアですひらめき電球
ワインはソーヴィニヨンブランを合わせました白ワイン


近江牛と松茸の炙りきのこ
{310C4018-574D-43CA-B567-24C1A54A83F8}

肉柔らか〜アップ
美味し〜アップアップ

サーモンとフルーツのカルパッチョオレンジ
{C255461E-F59A-4362-86D8-48B878D6F682}

桂花陳酒のジュレがかかってます。 


土瓶蒸し〜きのこ
{7A560DED-78A4-457D-9896-6F05C1A54233}

秋ですな〜紅葉


賀茂茄子のフォンダン
{687FD6F7-7801-4A7A-9192-154143E9A2E0}


甘鯛と彦根梨の煎り出汁
{1EB3D9B5-BA2C-4A2F-8DFE-6E498B6FBD4B}

鯛と梨の組み合わせは初めてビックリマーク


カマスのカルタファタ包み
{8EBC5D06-FFFD-44FC-8452-A1F207DCC4FA}

カルファタという、耐熱220度の料理用フィルムに包んで蒸し焼きにしたものですブルー音符


子持ち鮎フリット カダイフ巻き
{55AAF350-68DF-4213-AB00-339D7E135DE1}

カダイフは小麦粉で出来た細麺状の生地のこと。
こちらのカダイフはちょっと油っぽかったかな。


オレンジシャーベットオレンジ
{9BE2EF13-B5AF-45AA-A5CE-69D6A9989FC3}

サーティワンのオレンジシャーベットの味に似てましたオレンジ
美味ビックリマーク


そして本日のメイン料理は、
近江牛のすき焼き!!
{E410D42D-157F-4E37-A71C-51D268C6F387}

これが、美味しいのなんのって爆笑
ステーキかすき焼きかを選べました音譜
きっとステーキも美味しいんだろうなー照れ


ごはんものおにぎ
秋刀魚ごはんと赤だしと漬物割り箸
{9F4A4FE7-ACFF-48C6-A601-CC05BC02C39D}

秋刀魚ごはんはおかわりが出来ましたが、腹十二分目くらいになってましたので、一杯で泣く泣くギブアップあせる


デザートはお米のロールケーキロールケーキ
{C34F1975-8CAA-43E9-B51C-66F8A2630FFF}

ロールケーキの生クリームのところは、お米が使われています。
生クリームと混ぜてるのかなはてなマーク
こちらもなかなかのアイデアひらめき電球
お味もイケますウインク
秋らしい飾り付けですグッド!


こちらは朝ご飯おにぎ
{27831317-B478-4EFD-B434-5DBD7FDB3717}

盛りだくさんです爆笑
お鍋に煮物に焼き物にサラダに・・・
お魚にお肉に豆類に玉子に・・・
ごはんとパンが両方でてきたのは謎でしたがガーン

美味しく頂きました合格

犬がメインのホテルなので、お料理は正直期待してなかったのですが、このレベルの料理を出して頂けるなら満足ですラブラブ
BARでのカクテルはイマイチでしたが…ぼけー
スタッフの方々も愛犬たちに、ものすごく親切にして下さいます音符
愛犬と一緒に旅行に行くならHOTEL Biwa DOGオススメですOK

HOTEL Biwa DOG→ここをクリック


〜オマケ〜

愛犬の料理はこちら下矢印

夕食骨
{55DC09D0-0F2D-41CE-9D85-B1EF3D5BB753}

メインは4種類から選べましたピンクハート
上記は馬肉です。
あと、ハンバーグと魚と鶏肉?だっけな。


朝食骨
{07815C38-549E-425B-8EE8-471E76A952A4}

よろこんで食べてましたルンルン