土用の丑の日でもないけど、鰻を食べる
今回お邪魔したお店は、新阪急ホテルのB1にある大阪竹葉亭
本家の竹葉亭から暖簾分けしてできたお店のようです。
まずはうざくから。
グラスワインを頼んだら有無を言わさず白ワインが出てきた
コレしかないのかな?
鰻はタレと白焼きを注文
タレの方に軍配が上がりました
思ったより少なかったので、鰻をもう一皿
(食う食う、また太る(ー ー;))
なかなかご飯ものが出てこなかったので、追加の鰻の時に催促
鰻食べるだから、ご飯は一緒に欲しいよね〜
(なら鰻重か鰻丼頼めよってか
)
こちらのお店は新阪急ホテルの中にありますが、形式張った内装ではなく、意外にも堅苦しくないお店です。
鰻は白焼きよりタレがオススメ
鰻としての焼き方や旨味はやはり『魚伊』にはかないませんが。
手軽に鰻を楽しみたい方にはいいお店です。