鉄板焼 | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

鉄板焼きを食べに、リッツカールトン大阪の『花筐』に行ってきましたステーキ

{1D39F222-FEB7-4493-9BF1-C6A62F7ED915}

相変わらずエントランスの暖炉がおしゃれです。

{042D2EC6-6238-4591-9A8A-90AF87730481}

花筐の入口。
美しいオブジェ。


では料理へ。

最初からワインがグラス1杯ついているコースです。

{BD4EAE96-D298-4996-BF6F-7F2095E1DAD2}

トウモロコシの豆腐。

もっちりして喉ごしつるんっ。



{B245B877-E431-40B8-BD65-98646427CB82}

スズキと甘辛とうがらしうお座
梅バターソースでいただきました。


{6E5CBAA5-57DE-460C-B5EB-2E3378F1073E}

メインの前にサラダサラダ
青じそノンオイルドレッシングと玉ねぎドレッシングが選べました。
写真は玉ねぎドレッシングです。


{A3B31CFA-F54A-4708-A536-FDF62789BD05}

シェフ満面の笑みで料理してくださいました爆笑


{DD3323B5-0DBC-4CA6-8A69-11DB680C8606}

お肉~ステーキ
フィレです。
お肉は沖縄のサンゴの化石塩、石川県の竹炭塩、もろみ醤油、わさび、ポン酢などで頂けます。
付け合わせは玉ねぎ、茄子、パプリカなど色とりどりです。
中でもトウモロコシがめちゃめちゃ甘くて、すんごい美味しかったですビックリマーク

{89B51222-94EF-4B43-967B-729C28C59ABD}

〆のゴハン。
キュウリの漬物の下に長芋のほんのり梅味の漬物があって、それが絶品音譜
買って帰りたいくらいドキドキ


{988C34ED-E271-4101-84DD-9EE78E8AC444}

この日はちょっと早めのゆきこぷの祝バースデーランチバースデーケーキ
ザクロのゼリーにバニラアイスとプレート付ソフトクリーム
ちょっとのことでハッピー度が増しますねウエディングケーキ


ランチは大人気で、カウンター席は満席でした。
年齢層は幅広いです。
前菜から野菜類はうなるほど美味しいものではなかったですが、さすが一流ホテル、ハズレはないです。
お肉はミディアムで焼いていただきました。
こちらもものすごく美味しい肉!ではなかったですが、焼き方は注文通りでした。
デザートは別室があり、そちらでいただくことができました。
満席のときは、カウンターでそのままいただくようですが。
サービスも写真を撮ってくれたり、エプロンをつけてくれたりと、とても親切でした。

雰囲気、味、サービスなどトータルで平均以上の店を望むなら、こちらはオススメです。



レストラン・飲食店 ブログランキングへ