マルタ紀行 〜5日目〜夕食編 | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

世界遺産のハイポジウム神殿は、ハプニングに見舞われながらも無事に見学することが出来て、ひと段落ほっこり
比較的近くにあるもう一つのタルシーン神殿は日曜日のため?修復工事の為?閉館してるらしい汗

メインの見学は終わったし、遅刻のせいで倍の時間を費やしたので、滞在地のスリーマに戻ることに。
もちろんバスでバス
バス移動もすっかり慣れっこグッド!

スリーマに戻ってからは、午前中にマルサシュロックで買い込んだ土産物を置きにホテルへ直行ランニング
夕食までホテルでまったり照れ

レストランまではホテルから歩いて7~8分のところあしあと
ホテルのコンシェルジェさんイチオシのレストランがここ下矢印
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すぐそこは土産物屋が並ぶ、賑やかな通りです音譜

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店内は地元の人を含め、連日満席です。
予約なしで来た人達は、何組も断られてました汗

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ブルスケッタとパスタを注文。
どちらもウマーいドキドキチョキ

説明係のおねーさんが「シィースォー、シィーブリィー、シィーバス、シィーソォー」と魚が4種類あることを説明してくれた。
で、何の魚なんはてなマークはてなマークはてなマーク
英語にすると
seasword
seabream 
seabass
seasole
らしい。
ゆきこぷは骨がないのがいい!!とリクエストすると、シィースォーを勧められた。
んじゃそれでグッ
出てきたのがこちら下矢印

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ハート型してるピンクハート

後からわかったのですが、
seaswordメカジキ
seabream タイ
seabass スズキ
seasole舌平目
だったよう…
海外旅行に行くたびに
『英語、勉強しよっグー
って決意して帰ってくるけど、帰ったら
『なんとかなってるから、いっかうずまき
と楽観的に考えてしまう(;^ω^A
なんと脆い決意なんでしょうえー
この語学レベルで海外旅行を続けているゆきこぷ、大したモンですあせる
毎度、ゆきこぷより語学レベルの高い姉に感謝です( ´ ▽ ` )ノ

さてさて、付け合わせの野菜も盛りだくさん合格

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ただ、この野菜類の味だけがイマイチショボーン
ゆきこぷの嫌いな外国の味がするショック
ほとんど食べずじまいぐすん
他は全て美味しくいただきましたクラッカークラッカークラッカー

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賑やかな通りから一本中に入ったお店で、こんなところにお店が❗️っていう穴場のレストランですグッド!

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マルタのスリーマに行かれる時は、行ってみて下さいOK

帰りにお世話になったホテルの外観を記念撮影カメラ

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最後の夜景夜の街

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マルタ最後の夜が更けてゆきました星空