東京ランチ | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

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~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

マンダリンオリエンタル東京『鮨 そら』にて江戸前鮨を堪能うお座

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上段は先付け2品。
下段は愛媛のしらかわ鯛、三浦半島のワカメと宍道湖の白魚。

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さわら、さより
伊豆下田の本マグロ170キロ、かすご鯛 半身 おぼろ。

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ホウボウ、舞鶴のマグロ
千葉かもがわのハマグリ、芝海老の玉子と車海老。

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長崎の穴子、下田のマグロ 濃い目の醤油で。
浅草で作った豆腐の味噌汁、くず湯 白玉 黒豆 蜂蜜漬けのキンカン。

すし飯は古代米酢と赤酢のブレンドを使っているとか。
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お鮨に合わせて頂いた日本酒お酒が激ウマでしたアップアップアップ

贅沢ランチでございました(≧∇≦)