マス・ド・ドマ・ガサック | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

ラングドック地方のワインで、ブドウはカベルネソーヴィニヨンが70%で、あとはマルベック、メルロー、カベルネフランなどが入ってるぶどう
ラングドックって、グルナッシュやシラーがメジャーなブドウのイメージがあるけど、ドマ・ガサックは珍しいセパージュ?

1990年も、めったに飲めない気がするけど、味はさほど印象に残らない汗
贅沢かな~!?

{27C063CA-852B-41C1-9302-3C0B3ECDADCC:01}

{223E4805-EC4C-4D56-9CD5-FA0E6C0109DD:01}

ちなみに、デキャンタージュしましたワイン