尚子さんチーズのクラスへ参加して来ました。 | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪
先日、尚子さんのチーズと紅茶のクラスに参加してきました。

チーズも、紅茶も大好きな私。
このクラス、実は、直前に空きが出たため、参加させて頂きました。

天使たちアレンジしてくれてありがとう~!



今回のテーマは、
”基本的なフランスチーズを楽しむ” でした。


ウェルカムティーは、
はちみつレモンスカッシュティー!
手作りのドリンクって美味しい!

{B69FD20A-682C-4822-9362-33612E7131DE:01}

今回は、6つの種類のチーズを学びました。

クロタン•ド•シャヴィニョル
(A.O.C) Crottin de Chavignol

この焼いたバージョンも頂いたのですが、写真を撮り忘れてしまいました。

{2C171188-664F-4BF7-838F-43FF0C0FF1C6:01}

カマンベール•ド•ノルマンディ
(A.O.C) Camembert de Normandie

{ED07D85B-ADB7-4F58-9316-27C5F51F29C5:01}

ポーフォール
(A.O.C) Beaufort Alpage

{36140E35-B0DB-43FE-BA58-18FD7FC79972:01}

ロブション•ド•サヴォア
(A.O.C) Roblochon de Savoie

{0C6856AF-705C-4AE8-A1C4-288A5B40437B:01}

ポン•レヴェック
(A.O.C) Pont-l'Eveque

{F1808716-6E8D-453D-AA4B-41B0BDF2B8E7:01}

ロックフォール
 (A.O.C) Rpquefort


{F9C7605A-8A55-41D4-A13C-792383BDB02B:01}


{278967BF-A1E3-420B-AE46-D90860C81824:01}

先生の知識の豊富さに脱帽!

{B1A06B1F-0E3F-4389-B7E0-1468080DB889:01}

先生所有のチーズナイフたち。

{1D6A1187-21BA-455F-8431-9CB1E85D5A16:01}


今までは、ただ美味しい、美味しいで終わっていたチーズも、これからは、もっと深く楽しめそうです!


チーズ好きには、たまらない素敵なクラスでした!


今月は、日本帰国のため参加できませんが、来月は、また参加したいです!


尚子さんのブログ: