先日、尚子さんのチーズと紅茶のクラスに参加してきました。
チーズも、紅茶も大好きな私。
このクラス、実は、直前に空きが出たため、参加させて頂きました。
天使たちアレンジしてくれてありがとう~!
今回のテーマは、”基本的なフランスチーズを楽しむ” でした。
ウェルカムティーは、
はちみつレモンスカッシュティー!
手作りのドリンクって美味しい!
チーズも、紅茶も大好きな私。

このクラス、実は、直前に空きが出たため、参加させて頂きました。
天使たちアレンジしてくれてありがとう~!

今回のテーマは、”基本的なフランスチーズを楽しむ” でした。
ウェルカムティーは、


手作りのドリンクって美味しい!

今回は、6つの種類のチーズを学びました。
クロタン•ド•シャヴィニョル
(A.O.C) Crottin de Chavignol
この焼いたバージョンも頂いたのですが、写真を撮り忘れてしまいました。
クロタン•ド•シャヴィニョル
(A.O.C) Crottin de Chavignol
この焼いたバージョンも頂いたのですが、写真を撮り忘れてしまいました。

カマンベール•ド•ノルマンディ
(A.O.C) Camembert de Normandie
(A.O.C) Camembert de Normandie

ポーフォール
(A.O.C) Beaufort Alpage

ロブション•ド•サヴォア
(A.O.C) Roblochon de Savoie

ポン•レヴェック
(A.O.C) Pont-l'Eveque

ロックフォール
(A.O.C) Rpquefort


先生の知識の豊富さに脱帽!

先生所有のチーズナイフたち。

今までは、ただ美味しい、美味しいで終わっていたチーズも、これからは、もっと深く楽しめそうです!
チーズ好きには、たまらない素敵なクラスでした!
今月は、日本帰国のため参加できませんが、来月は、また参加したいです!
尚子さんのブログ:
チーズ好きには、たまらない素敵なクラスでした!

今月は、日本帰国のため参加できませんが、来月は、また参加したいです!
尚子さんのブログ: