はるこ先生のお菓子教室へ参加してきました! | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

先日、約1年振りにマンゴスチン倶楽部主催のはるこ先生のお菓子教室へ参加してきました。

先生のお教室は、定員4名のため、ぼーっとしていると、すぐに定員に達してしまうので、今回の夜のクラスに参加できたことは、とってもラッキーでした。


今回習ったのは、フルーツグラタン洋梨のコンポートです。

フルーツグラタンは、酸味のあるフルーツの上にカスタードクリームをかけて、バーナー、または、オーブンで焼くだけというカンタンなお菓子。

{F99EF0B6-353B-4DC5-8043-EC7A533F1E5C:01}

上にシュガーをかけてバーナーで焼きつけているところ。

{A2A9D756-3FF5-4299-B5E9-2432ECAE1D43:01}

フルーツの酸味とカスタードクリーム、そして、がとっても美味しい!

これなら、お家でもカンタンにできちゃうそう!

早速、バーナーが欲しくなりました。

{9448526A-849F-473B-9D5F-AE9DB15A202A:01}

こちらは、洋梨のコンポート。いい感じに焼けました。

{B650A8E4-6D3E-48EC-9730-715081366680:01}

こちらも、とっても美味しく出来ました!

お店に売っているみたい!

{DAF7311D-C7AD-4829-AB7B-4A03BFE5AA15:01}



今回も、とっても楽しいクラスでした!






ペタしてね  読者登録してね