リコッタチーズのはちみつがけ | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

今日は、マカロン由香さんのレシピ本「料理人が教える 本当に使えるおもてなし本」に載っていた、


「リコッタチーズのはちみつがけ」
を作ってみました。


リコッタチーズも、セミドライトマトも手作りです!どちらも超カンタンに出来ちゃいます。
セミドライトマトなんて、既に、5回くらい作ってます。

過去記事:

☆☆☆ 自家製リコッタチーズ!☆☆☆

今日も、セミドライトマト作り!

それに、はちみつを垂らして、岩塩をぱらっとかけて(リシピ本には、フルールドセル、なければ岩塩と書いてありました)出来上がり!


{13FF1CB1-A61A-4882-92A9-951E0F562CA5:01}

レシピ本からの一枚

{D522A334-9104-4B08-BC2A-4ECDCA798AC2:01}


美味しくて、たくさんお代わりしちゃいました。

とってもおすすめの一品です!




ペタしてね  読者登録してね