みどり先生から、タイ料理を習いました! | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

最近お料理が楽しくてしょうがない、ゆっきーです。みなさん、いかがお過ごしですか?

今日は、先ほど、Bunga Hijau Cooking Classを主宰されていらっしゃる抜水みどり先生から、タイ料理を習いました。

私が、今日参加させて頂いたトムヤムクンコースのクラスは、夜の7時からのクラスでした。

今日習ったのは、トムヤムクン、パイナップルフライドライス、バジルシード•デザートです。

トムヤムクン
エビのお出汁がとっても美味しく出ていて、何杯でも頂けそう。

photo:01

今日、先生がご紹介してくださった、ナンプラー。

早速自宅に帰って、自分の買ったブランドが同じか、確認してみたら、

わーい!同じでしたんっ!

photo:01

パイナップルフライドライス

パイナップルの選び方や、中身の取り方なども伝授して頂きました。

photo:02

バジルシード • デザート

ジャスミンの香り付きで美味しい!

photo:03

先生は、とっても気さくで、面白い方で、今まで出会った日本人の方で、

一番シンガポールを愛する方でした。


photo:04


先生は、おばんざいも教えて下さるとのことなので、今度は、おばんざいのクラスにも参加させて頂きたいなと思います。





ペタしてね  読者登録してね



iPhoneからの投稿