最近お料理が楽しくてしょうがない、ゆっきーです。みなさん、いかがお過ごしですか?
今日は、先ほど、Bunga Hijau Cooking Classを主宰されていらっしゃる抜水みどり先生から、タイ料理を習いました。
私が、今日参加させて頂いたトムヤムクンコースのクラスは、夜の7時からのクラスでした。
今日習ったのは、トムヤムクン、パイナップルフライドライス、バジルシード•デザートです。
トムヤムクン
エビのお出汁がとっても美味しく出ていて、何杯でも頂けそう。

今日、先生がご紹介してくださった、ナンプラー。
早速自宅に帰って、自分の買ったブランドが同じか、確認してみたら、
わーい!同じでしたんっ!


パイナップルフライドライス
パイナップルの選び方や、中身の取り方なども伝授して頂きました。
先生は、とっても気さくで、面白い方で、今まで出会った日本人の方で、
一番シンガポールを愛する方
でした。


iPhoneからの投稿