セコ蟹のクリームパスタ
偶然見つけたセコ蟹
秋口のセコ蟹は外子も内子無く
解禁されないと
出回らない筈なんですが
最近はちょくちょく市場などで
目にすることがある
毎年11月の松葉がに解禁の頃
セコ蟹のクリームパスタの
イベントをサロンで行いますが
先立って作ってみました。
とても美味しいのですが
やっぱりセコ蟹は
内子の旨さがあってこそ😆
少し物足りなさを感じつつ
柔らかく旨い身に満足
贅沢なランチになりました。
ラムチョップ
アスパラの春巻きスティック
ラムチョップは
美味しいしヘルシーなので
とても好きな料理です。
私は臭み消しにクミンとローズマリーを
使っています。
ただ、難点はオーブンで出た
オイルべったりでシンクがギトギト。
🤣
干物でペスカトーレ
ハーブポーク
クリームチーズのディップ
食卓を華やかするイタリア料理
色鮮やかで食欲をそそるランチになりました。
ペスカトーレで使ったイカは一夜干し
生のイカを使うより味わい深くなります。
以前ケジャンの身を取った殻を
ペスカトーレに使い
ケジャンの身をオリーブオイルで合えて
サラダに盛り付けたり
イタリアンとアジア食材は
相性が良いように思うんだよね😋
ステーキバジルソース
ボッタルガ
お料理教室
麻婆豆腐の作り方講習
中華料理パーティ
エステサロンのお客様を対象とした
趣味のかんなぎ食堂主催
麻婆豆腐の作り方講習をしました。
講習の後は慣れない中華で
おもてなし料理をつくってみた
オードブル7品
蒸し鱈
麻婆豆腐
鮎とキノコのチーズリゾット
トマトソースの煮込みハンバーグ
郡上の道の駅で買った
3種類の原木キノコをレンチン
干し鮎を炙って細かく切って
キノコと鮎を牛乳をミキサーにかけて
コンソメでソースを作りお米を煮込みます。
そこに好みのチーズを2種類入れて
リゾットを作りますお皿に盛り付け
お土産用の焼き鮎を
オリーブオイルとハーブで温めて
一口に切ってベビーリーフと共にトッピング
仕上げに黒胡椒、オリーブオイル、バルサミコ
千切り唐辛子で飾り付け
キノコ香るコクのあるチーズリゾットの
出来上がり。
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Profile 神奈木有紀(かんなぎゆき)
大阪市で広告ディレクターから2014年に独自理論による神奈木流体バランス法を作りセラピストに転身。
神奈木流の成果
http://ameblo.jp/yukibayonetta/entry-12267243176.html
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元気に自然に、ノーファンデ宣言。
エステティックサロン
le grenier [グルニエ]
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