こんばんは~
おはようございます
こんにちは~
ダイエッター、12年目の YUKIです
ご訪問、ありがとうございます。
いつも、いいね、コメント、フォロー
ありがとうございます
今日の飲み物とごはんの更新です。
朝起きてから。
重曹クエン酸水 150ml 1杯
ときどき、ぬちまーすを入れてます。
黒糖 1個
お昼ごはん
鶏モモ肉の揚げ焼き
じゃが芋と玉ねぎ、人参のチジミ風
中華ダレで。
中華ダレ
日本酒 1
みりん 1
てんさい糖 1
醤油 1
ごま油 0.5
白ごま 少々
胡椒 少々
大葉 3枚
プラム 1個
胡瓜、大根、茄子のぬか漬け
玉ねぎ、じゃが芋の味噌汁
白米
ひじきの煮物を作りました。
タッパーに保存して残ったのを味見
ちょっと多すぎるかもま、いいっか~
これで、夜ごはんの代わりになっちゃったわ
ひじきの煮物の作り方
<材料>
ひじき 1パック そのまま使います。
人参 半分 適当な大きさに切って。
白滝 1袋 これもね。
<調味料>
日本酒 1
てんさい糖 1
みりん 1
醤油 1
出汁 2カップ
XVオリーブオイル 適量
材料をオイルで炒めたら出汁と調味料を全部入れて煮ます。
汁気が無くなりそうになったら火を止めます。
冷めたら、もう一度火を入れて味を整えて出来上がりです。
<煮物のポイント>
煮物は、冷めるときに味がしみ込むので、初めから味を決めようとしないほうが失敗しないです。
味が濃くなってからでは、薄味には直せなくなります。
夕方のおやつと飲み物
ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると更新の励みになります