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ご訪問、ありがとうございます。
今日のごはんです
御節らしい、お料理は、「数の子の松前漬け」だけでした。
年末に、パソコンを修理に出したりで、余裕がありませんでした。
無理して動くと、復活までにちょっと時間がかかるかな~と思って。
普段通りのお食事ですね
新年の挨拶や訪問客も来ないだろうし
気軽なもんです
ということで。
今日のごはんです。
<pm 12:30>
広東面 とろみ付き醬油味
もやし、白菜、長ネギ
トッピングに、ゆで卵
皮むきリンゴ 🍎 半分
<pm 6:00>
![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
鶏モモ肉は、切れ込みを入れ、にんにく、生姜、醤油、みりん、酒、、胡椒、片栗粉を混ぜて味をなじませます。
甘酢醤油だれは、酒1、みりん1、醤油1.砂糖1、お酢1、を沸騰させアルコールを飛ばし、刻み葱を混ぜて完成
唐揚げに、タレをかけていただきます。
お酢が入っているので、唐揚げがサッパリと食べれます。
手作り数の子
手作りたくあん
とろとろスープ
もやし、白菜、お豆腐、醤油、出汁、酒、みりん
白米
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240102/21/yuki194/2e/36/j/o1080081015384821678.jpg?caw=800)
以上です。
今日のごはんでした。
あと。
みかん 3個 🍊
リプトン紅茶 2杯
黒糖 3個
重曹 クエン酸水 一日二回飲んでます。
体液の、PH 7~8 を維持しています。
今は、リトマス紙で計測しています。
カットしてあるものより、長さ調節ができるので、無駄がありません。
コメント、くださった方へ
ありがとうございます
返信はそちらで致しますね📝
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