今日は日曜日。
いかがお過ごしでしょうか。
いつもご訪問いただき
ありがとうございます
そして
いつも、いいね♪フォロー、
ありがとうございます
今日は風が強かったです。
日曜日ですから部屋でのんびり過ごしました。
今日のごはんデス
pm 12:30
スパイスカレー
菜の花の辛し和え
もやしのナムル
ブロッコリー
子持ちししゃも
わかめの味噌汁
三つ葉。
pm 3:00
酒まんじゅう
抹茶
pm 6:00
味付け海苔
もつ煮込み
真鱈の煮付け
納豆
わかめの味噌汁
白米
わかめは、スーパーで買ったお刺身わかめです。
食べやすい長さに切って冷凍してあります。
今日は、お隣さんから白菜を頂きました。
半分、太陽に当てて旨味を引きだします。
お鍋でも良かったのですが。
半分は、煮物にしたいと思います。
白菜半分、人参半分、油揚げ2枚、出汁パック2個、昆布1枚を鍋に入れて煮込みました。
白菜の芯の部分は、斜め切り、葉の部分は味付けするときに追加で入れます。
味付けは、明日にしまーす
免疫力をアップさせる食材20選。食べ方も紹介【栄養士が執筆】
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
よろしかったら
ポチッとオネガイします。