今日は土曜日。
いかがお過ごしでしょうか。
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今日は、モツ煮込みの仕上げをしましたが
スパイスカレーも無くなったのでまた作りました
<材料>
玉ねぎ 1個 1cmスライス
じゃが芋 2個 サイコロ切り
人参 半分 銀杏切り
茄子 1個 輪切り
<スパイス>
SBカレー粉
ターメリック
コリアンダー
クミン
ガラムマサラ
カルモダン
分量はお好みで入れます。
<調味料>
醤油
中農ソース
出汁パック 2個
海塩 小さじ 1~1.5
※スパイスを入れるタイミングが変わりました。
いつもなら、野菜を炒めるときに、スパイスを全部入れて炒めていますが
今日は、スパイスを全部入れずに、出汁パックとSBカレー粉だけを入れて煮ています。
材料が煮えてから、スパイスを全部入れて、そのあと味付けをします。
味見をしてみて足りないと思ったら出汁を加えます。
それでも何か足りないと思ったら、醤油、中農ソースを入れます。
味が整ったら、片栗粉でトロミを付けて完成です
今回は、残ってた茄子を、1本入れてみました。
明日から、スパイスカレーを食べることができました。
もうね、毎日スパイスカレーを食べなければ、一日が始まらなくなってます
スパイスカレーを食べ始めてから、体調がすごくイイんです
使っているスパイスはこちらから購入しました。
左から。
ガラムマサラ
コリアンダー
ターメリック
クミン
大きさ比較のためのマッキーを置いてみました。
免疫力をアップさせる食材20選。食べ方も紹介【栄養士が執筆】
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