今日は水曜日。
いかがお過ごしでしょうか。
いつもご訪問いただき
ありがとうございます
そして
いつも、いいね♪フォロー、
ありがとうございます
今日は、良い天気でした
太陽を直視する前に、パシャリ
パソコンがヤバいです
先日、テクニカルサポートの方に出張していただき
PCをみていただきました。
プロ専用のUSBポートを差し込み診断したところ
私のPCは、黄色でした。
「これは、PCが、注意信号のサインです。」と。
どうしたら、良いのか聞いて見ました。
「以前のPCは、HDDが主流でしたが、今は、SSDになっています。」
「年式からいって、そろそろSSDに替えたほうがいいかもです。」
「急に固まって動作しなくなってからでは、遅いので
データーを移行しておき、SSDに替えれば、いまのPCの本体を使うことができます。」
という、回答でした。
Windows 7 の時も、水滴が、1滴キーボードに垂れただけで
買い替えることになってしまっていました。
これは、自分の不注意でした。
このころ、Windows 10 が出始めたころで
モニターに、あなたのPCは。Windows 10 に移行できる機種です、とか。
出てきていた時期に、水滴です。
今回は、動作しなくなる前に、「SSD」に変えることにしました。
前置きが長くなり、すみません。
ということで。
今日のごはんデス
pm 1:30
残ってた焼き餃子を温め直しました。
スパイスカレー
にんにく醤油に漬けたにんにく。
pm 3:00
みかん 1個
りんご 半分
pm 7:00
ソース焼きそば
キャベツ
長ネギ
ピーマン
もやし
青のり
白米
にんにく醤油は、作ってくと
タレもにんにくも食べられるので
すごく便利です。
私の使い方は。
●漬けた醤油は、お刺身、チャーハン、などに入れたり付けたり。
●にんにくは、チャーハンに刻んで入れたり。
●おやつや、おつまみに。
●風邪を引いたときに食べたり。
●何にでも合うので美味しいと思います。
【にんにく醤油の作り方】
醤油 1
日本酒 1
1:1 の割合で作ってます。
【用意するもの】
保存瓶
にんにく
日本酒
醤油
・皮を剥いたにんにく 漬けたいだけ剥いておきます。
・お鍋に、日本酒 2、醤油 1 (2:1)を入れ沸騰させてアルコール分を飛ばします。
塩辛くしたくない場合は、醤油を少なく
濃い味にしたい場合は、醤油を加減してみてください。
・アルコール消毒した保存瓶に、にんにくを入れます。
・醤油を注ぎ蓋をして涼しいところで寝かせます。
・ある程度漬かったら、にんにくが色づいてきます。
・食べてみて、美味しく漬かったら冷蔵庫で保存するほうが良いかなと思います。
・試してみては、如何でしょうか
免疫力をアップさせる食材20選。食べ方も紹介【栄養士が執筆】
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
よろしかったら
ポチッとオネガイします。