秋刀魚の梅煮 | -10kg.ダイエット成功・健康と美容のための生活習慣

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生活習慣の乱れは、数値の乱れ。体内環境のバランスが整えば体型体重も整う筈。そのためには何を摂取したら良いのか記事にしています。生活習慣を見直したらあなたも素敵に変われます。

 

ご飯秋刀魚の梅煮を作りました

 

基本の味は

 

醤油ベースですサンマ

 

4尾使いました。

 

 

<秋刀魚の梅煮の作り方>

 

<材料・調味料>

 

秋刀魚 4尾 筒切りサンマサンマサンマサンマ

 

根生姜 輪切り

 

日本酒 お玉1

 

醤油 お玉1

 

てんさい糖 お玉1

 

みりん お玉1

 

お水 お玉1

煮ているうちに水分がなくなってきたら

秋刀魚が被るくらいまで追加で入れます。

 

味付けは、ご家庭で調節してください。

 

 

サンマフライパンに調味料を入れます

 

サンマ沸騰したら、生姜をいれてから秋刀魚を並べます

 

サンマ煮立ったら20分くらい煮ます

 

サンマ冷めるまで一晩おきます

 

ピース冷めるとき味が染み込みます。

 

 

サンマ次の日に、また沸騰するまで、20分くらい煮て

一晩おきます。

 

ピースこれを、3回繰り返すと

 

骨まで柔らかくなります。

 

 

ピース冷めてから、ラップを敷いた中に

 

秋刀魚を並べて冷蔵庫で保存します。

 

口笛10日間くらいは、日持ちします。

 

 

 

ウインクあと1品というときや、おつまみにも最適です。ピース

 

 

 

 

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お惣菜作り

 

手作りレシピ

 

 

 

ダイエット記録と健康、体重維持のため、毎朝の体重測定をしていきます。

 

体重は時間ごとに、何百グラムと変化して一定ではありません。

トイレに行くと減る、飲み食いしただけでも増える。

 

減った増えたと一喜一憂するまえに、朝晩の体重を計っておけば、自分の体重の変化を知ることができますね。

 

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ダイエットとは、健康になるため楽しくするものです。

決して、辛いものではありません。

 

 

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