秋刀魚の梅煮を作りました
基本の味は
醤油ベースです
4尾使いました。
<秋刀魚の梅煮の作り方>
<材料・調味料>
秋刀魚 4尾 筒切り
根生姜 輪切り
日本酒 お玉1
醤油 お玉1
てんさい糖 お玉1
みりん お玉1
お水 お玉1
煮ているうちに水分がなくなってきたら
秋刀魚が被るくらいまで追加で入れます。
味付けは、ご家庭で調節してください。
フライパンに調味料を入れます
沸騰したら、生姜をいれてから秋刀魚を並べます
煮立ったら20分くらい煮ます
冷めるまで一晩おきます
冷めるとき味が染み込みます。
次の日に、また沸騰するまで、20分くらい煮て
一晩おきます。
これを、3回繰り返すと
骨まで柔らかくなります。
冷めてから、ラップを敷いた中に
秋刀魚を並べて冷蔵庫で保存します。
10日間くらいは、日持ちします。
あと1品というときや、おつまみにも最適です。
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ダイエット記録と健康、体重維持のため、毎朝の体重測定をしていきます。
体重は時間ごとに、何百グラムと変化して一定ではありません。
トイレに行くと減る、飲み食いしただけでも増える。
減った増えたと一喜一憂するまえに、朝晩の体重を計っておけば、自分の体重の変化を知ることができますね。
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ダイエットとは、健康になるため楽しくするものです。
決して、辛いものではありません。
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