昨日からの体調不良があるため
スタミナをつけようと
滅多に食べない牛肉をたべることにしました
赤城山麓で飼育された黒毛和牛です
店員さんに何を食べて飼育されたのかは
商品のシールに表示してある個体識別番号検索でわかるといわれ調べてみることにした
安全で確かな牛肉を選ぶときの参考にしてください。
【牛の個体識別番号10桁(半角)】を入力して検索ボタンを押してください。
検索結果画面の見方について(説明)【具体例】が表示されています。
お昼のメニューです
群馬県赤城黒毛和牛サーロインステーキ
久々にたべたので美味しかった。
やっぱりお肉も食べないといけないことが身体が教えてくれた
さっきまでの体調不良がアレッというまに無くなった
これは動物性タンパク質が不足していたのではないかと思う。
これからは、1週間に一度は牛肉を食べていこうと思いました。
豚肉に関しては、湿疹が出たこともあり、まだ躊躇している
豚肉にはビタミンB1が含まれていて健康にも良いのは分かっている
今日は牛肉を食べたので、もう少し様子をみてから豚肉を食べてみることにします。
参考記事
安全に肉を食べるには?食肉の危険性と家庭での注意点
黒毛和牛のスタミナ焼きの作り方
1・牛肉を常温に戻してからにんにくを擦り込む
2.フライパンにエキストラバージンオリーブオイルでスライスしたにんにくを香りが出るまで炒める
3・香りが出たら一旦取り出す
4・牛肉を入れて強火で焼き、次に返して弱火で1~2分焼き目が付いたらお皿に盛り付け粗熱が取れるまで放置する
ポイント
直ぐに切ると旨味が流れ出てしまいます。
少し寝かせます。
5・同じフライパンで、エリンギ、パプリカ3種類を塩コショウで炒めて添えます。
6・お肉は食べるときに海塩、胡椒でいただきます
7・生野菜サラダもつけました。
玄米1:白米1の味噌焼きおにぎり
片面にお味噌を塗りトースターで3分焼きました。
これおいし~~
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