こんばんは♪
カロリー計算は特にしない。計算を始めると徹底的にやることがストレスになるからです。
要は食べ過ぎないこと。ゆっくり噛んで味わって時間をかけて食べる。
体に良いもの食べたいものを体と相談しながら食べてること。
間食はなるべくしない。間食すると普通に食事が摂れなくなるから。
●これは、毎朝の日課となっています。
・グレープフルーツ、半分
(苦味と甘味、血液サラサラ効果があるらしい)
脂質異常症の私にはピッタリの果物で2年位、毎日食べています。
血液検査の結果は正常値以内で健康です。
体年齢は、-10歳に!
・林檎、半分
(ポリフェノール)
・生姜紅茶
(てんさい糖3倍で糖分補給、生姜は保温効果があります)
●お昼
・野菜サラダ
(キャベツを中心に葉物野菜やカラフルなパプリカ、、香草などを混ぜています)
・納豆
・味噌汁
・玄米ご飯
朝昼はこんな感じです♪
●今夜のメニュー
毎食おかずだけを変えています。
●茹で鶏もも肉のおろしポン酢アマニ油かけ
(お鍋に水、酒少々を入れて沸騰したら味付けして冷凍しておいた鶏肉を入れます。)
●野菜サラダ
(キャベツ、山葵菜、玉葱、パプリカ(赤、黄、オレンジ))
※山葵菜の苦味と辛味だけでドレッシング要らずです、美味しいですよ♪
●納豆
(刻み葱、生醤油)
●味噌汁
(お味噌、出汁、若芽、お豆腐、長葱)
●玄米ご飯
今朝の体重 46.6kg
朝の果物と食事のときの生野菜はたくさん食べるようにしています。
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