熱したフライパンに
サラダ油をいれ
放置しておいた玉葱を
キツネ色になるまで
炒めます
が(^.^)b
この位で炒めればヨシとします
時間がかかりますから
本当なら鶏ガラスープを入れると良いですが
私はいつものように水を入れます
次にスパイスを入れます
少し痛めてお水を加えます
すり下ろし人参を炒めます
炒めた人参を
お鍋に投入してね
一煮立ちしたら
市販のルーをお好みの
とろみになるまで
数個入れて煮込んで
一晩寝かせて完成です。
私は数種類のルーを
入れて煮込み
味見をしてから
最後に岩塩で
味を整えます。
塩分を一つまみ入れただで
味が引き締まります。
このカレーを使って
色いろにアレンジした料理が
出来ます。
例えば
とんかつのカレーソース
カレーラーメン
カレーうどん、そば
カレースープ
スープカレー
カレー鍋
あとは使う具材次第で
いっぱい出来ちゃいます。
大鍋で作ったので
暫らくはカレーのメニューが続きます。
カレーの季節がやってきました。
今年の夏もカレーを食べて
暑い夏を乗り切るぞ(^◇^)/
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