〈お詫び〉
前の記事と内容が逆になりましてすみません。
このカレーを使い
カレーラーメンを作りました。
そろそろキムチ鍋から
華麗に変身しないと
いけない季節になりました
取り敢えずは
こんな風に刻むことから
始めました
15~20分放置することで
炒めたときに甘味が出ます
さあ時間になりましたので
炒めても良いころです。
ルーの基本を作っておけば
どんなカレーも出来るように
玉葱だけを炒めて
あとで人参、林檎を
擦りおろし加えてみます。
もちろん買ってきた
スパイスもいれますね
本当ならば
小麦粉から炒めるのが
本格的な作り方なんですが
炒め出したら
手を止められないので
素人の私は焦がしやすいんです
焦がしたら焦げ臭くなり
失敗してしまうので
その作り方はやめました。
足りないところは
市販のルーで補います。
続きはまた更新します
また覗いてみてくださいね
\(^◇^)/
人気ブログランキングへ参加しました。
応援よろしくお願いします。