こんばんは〜
neige106.yukiです
今日は小雨が降ったり
止んだりの1日でした
雨があたらないと庭にでて
草取り…
雨で土が湿って草が抜きやす〜い
楽しくなっちゃう
油断すると草まみれになってしまうので
こまめに頑張ろうと思います
昨日はお婿さんが用事があって
来てくれたので
チーズケーキ焼きました
ラムレーズンを入れたバスクチーズケーキです
チーズケーキ好きのお婿さんなので
今までもバスクチーズケーキは
いろいろ作ってきたのですが
今回はラムレーズンを入れてみました〜
生地全体に行き渡りやすい様に
少し刻んでからの入れました〜
15㎝の丸型のサイズで
ラムレーズンを50g入れたので
なかなかの割合
しっかりラム酒がきいて
芳醇な香りのバスチーになりました
今までに
プレーン、栗の渋皮煮入り、蒸し栗入り、
チョコレート入りなどのバスチーを
作ってきましたが
これがいちばん好きかも
外はしっかり焼いて
中はトロリの焼きがげんにしたいのですが
今回もちょっと焼きすぎたかしら
もうちょっとトロリとしたかった…
焼き加減、難しいです
snsでよく拝見するバスチーの撮り方を
真似してみました〜
やっぱり、もっとトロリとじゃないと
フォークを使った意味がないみたい
また、再度挑戦したいと思います