こんにちは〜
salon de neige(サロン・ド・ネージュ)
yukiです
朝晩、とても過ごしやすい気温になりました
でも、今日は真夏日になるようですね
まだまだ暑い日にぴったりの
簡単おやつ作りました〜
いちごヨーグルトムース風
…とでもいいましょうか
ヨーグルトにマシュマロ、冷凍苺を
合わせて冷蔵庫で一晩寝かせたものです
混ぜるだけで、超簡単
マシュマロのゼラチンでふんわり
固まってくれました
甘さもマシュマロの甘さだけ
実は、買い置きしてあったマシュマロの
賞味期限が近くなり
消費したくて作りました
季節外れですが、冷凍庫に
苺があったので入れちゃいました〜
甘酸っぱくなっていい感じ
仕上げに
冷凍苺をフードプロセッサーで
ピューレにしてソースを作って
とろ〜りとかけました
ピューレに1/4量の砂糖を入れ煮て
リキュールを少量入れただけですが
おいしいソースになってニンマリ
簡単で、おいしい
何よりだ〜
グラスに盛り付けると
立派なデザートに見えちゃいます
おいしくいただきました