低糖質でヘルシーなのに絶品!!
「血糖コントロール料理」
我慢せずHbA1cを上げない食事療法🍽
 
🌱元製薬会社開発職勤務
🌱1型糖尿病歴16年
🌱経験と根拠に基づく
血糖管理情報を発信中!
 
土岡由季
 
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低糖質ダイエットの

流行に伴い

《低糖質スイーツ》が

市販で買えたり

レシピが出ていたりしますよね♪

 

 

 

 

 

でも「低糖質」スイーツには

様々な落とし穴があること

あなたはご存知ですか?

 

 

 

健康のために、ダイエットの為に

置き換えても、逆効果となることも

あるのです....。

 

 

 

 

低糖質=低カロリーとは限らない!

 

 

スイーツ食材として欠かせないのが

小麦粉などの粉物。

 

 

 

低糖質スイーツの場合は

アーモンドプードルや

大豆粉などが代用品として

多く使われます。

 

 

 

ですが....

実際のカロリーを

見てみると....

 

 


糖質が低い食材は

血糖値への影響が小さいので

血糖コントロールにおいては

役に立ちます。

 

 



ですが、脂質やタンパク質が

多い傾向にあり

カロリー過多になることも...

 

 


 

低糖質=低カロリーとは

限らないのです。

 

 

 


低糖質だから

いくら食べても大丈夫♪

なんて考えていると....

 

 

 

体重増加は勿論

様々な体の不調を

引き起こす可能性も....

 

 

 

 

 

 

 

情報を取捨選択する力を身につける!

 

 


様々な健康情報が飛び交う今。

「低糖質」とゆう言葉に

踊らされていませんか...?

 

 

 

闇雲に健康情報を得ていても

遠回りかもしれません...

 

 

 

食材の特徴を把握し

「情報を正しく取捨選択する力」

「レシピを読み解く力」

 

 

これらを身につけない限り、

いつまで経っても

食事に振り回された生活と

なることでしょう...

 

 

 

 

 

そうならないために...!!!

 

 

 

春開講予定の長期講座では

必要な知識、技術を

た〜っぷりお伝えいたします。

 


 

最短の努力で

最高の結果を出し

無理なく食生活を

豊かにするための方法。

 

 

 

 

食から日々の生活を

変えたいと本気で願う

仲間と共に、皆リアル時間を

過ごしていく予定!

 

 

 

講座開講は2021年春。

詳細は、準備が整い次第

改めてお知らせいたします*

ぜひ楽しみにお待ちくださいませ^^

 



それでは、また書きます_φ(. .*)

 

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