低糖質ダイエットの
流行に伴い
《低糖質スイーツ》が
市販で買えたり
レシピが出ていたりしますよね♪
でも「低糖質」スイーツには
様々な落とし穴があること
あなたはご存知ですか?
健康のために、ダイエットの為に
置き換えても、逆効果となることも
あるのです....。
低糖質=低カロリーとは限らない!
スイーツ食材として欠かせないのが
小麦粉などの粉物。
低糖質スイーツの場合は
アーモンドプードルや
大豆粉などが代用品として
多く使われます。
ですが....
実際のカロリーを
見てみると....
糖質が低い食材は
血糖値への影響が小さいので
血糖コントロールにおいては
役に立ちます。
ですが、脂質やタンパク質が
多い傾向にあり
カロリー過多になることも...
低糖質=低カロリーとは
限らないのです。
低糖質だから
いくら食べても大丈夫♪
なんて考えていると....
体重増加は勿論
様々な体の不調を
引き起こす可能性も....
情報を取捨選択する力を身につける!
様々な健康情報が飛び交う今。
「低糖質」とゆう言葉に
踊らされていませんか...?
闇雲に健康情報を得ていても
遠回りかもしれません...
食材の特徴を把握し
「情報を正しく取捨選択する力」
「レシピを読み解く力」
これらを身につけない限り、
いつまで経っても
食事に振り回された生活と
なることでしょう...
そうならないために...!!!
春開講予定の長期講座では
必要な知識、技術を
た〜っぷりお伝えいたします。
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