一杯め…相方が トーストと共に 淹れてくれる珈琲…。
ココロが 温まる 私には 必須の珈琲です。
2杯めは 仕込みが 一段落したあと エスプレッソマシンで 淹れる 珈琲…カカオ風味のダブルエスプレッソ♪
温めたカップに 生クリームとシュガー、そして ココアパウダーを 入れます。
そこに 2杯分のエスプレッソを 流し入れます。
軽く スプーンで 二回転…優しく混ぜて 泡立った ミルキーな味を 楽しみます。
ほのかに香る カカオが ライトセレブな感じに…(*^^*)v
飲み終えた後のカップの底には 溶け残ったシュガーと カカオが 少量の珈琲と 共に…。
ほんの少し わずかに 珈琲を 残すのが ポイント…そして ここからが 至福の味なんです‼
そのカップの底に とろっと 残った シロップ状態の珈琲を ゆっくりと 口の中に…。
少し ぎょうぎが 悪いかもしれませんが これが まさに ドルチェなんです…(^_^;)
例えれば カップアイスクリームのフタを 舐める美味しさに近いかもしれませんね…(*^^*)v