今日のまかないパスタは アサリとキャベツのペペロンチーノです。
スパゲティー ボンゴレ ビアンコの派生系ですね♪
パスタと共に 柔らかく茹でたキャベツが とても 美味しいんです…(*^^*)v
アサリより キャベツのほうが 主役となるパスタで どちらかと言えば 【キャベツとアサリのスパゲティー ペペロンチーノ】かも…。
バージンオリーブオイルは 辛味の残る 南イタリア産が アサリのパスタには 合うと 思います。
調理中に たっぷりと加えて…そして 食べる直前にも 好みで まわしかけて…。
バージンオリーブオイルの爽やかな辛味と しっかりとした 厚みのあるなめらかなトロ味を 楽しめる パスタです。
そのためにも 自分好みのオリーブオイル探しが 大切です。
是非 好みのオリーブオイルを 見つけて 楽しいパスタの世界へ♪
オリーブオイルの探究…はまりませんか?
(≧▽≦)v