アサリとキャベツ | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

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田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

今日のまかないパスタは アサリとキャベツのペペロンチーノです。



スパゲティー ボンゴレ ビアンコの派生系ですね♪

パスタと共に 柔らかく茹でたキャベツが とても 美味しいんです…(*^^*)v

アサリより キャベツのほうが 主役となるパスタで どちらかと言えば 【キャベツとアサリのスパゲティー ペペロンチーノ】かも…。

バージンオリーブオイルは 辛味の残る 南イタリア産が アサリのパスタには 合うと 思います。

調理中に たっぷりと加えて…そして 食べる直前にも 好みで まわしかけて…。

バージンオリーブオイルの爽やかな辛味と しっかりとした 厚みのあるなめらかなトロ味を 楽しめる パスタです。

そのためにも 自分好みのオリーブオイル探しが 大切です。

是非 好みのオリーブオイルを 見つけて 楽しいパスタの世界へ♪

オリーブオイルの探究…はまりませんか?

(≧▽≦)v