ブランマンジェ | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

イタリア料理店だけど…。

ブランマンジェ…フランス語だけど (((・・;)

イタリアでは 生クリームを 使って 作るパンナコッタが 人気 ♪

もちろん 私達の小さなイタリア料理店でも 不定期に パンナコッタは デザートとして 登場!!

でも 今回は アーモンドを かるく煮て 薫りを 移した 牛乳を 使ったブランマンジェです。

たまには フランス風なデザートも…私も 食べたいし♪

それが 基本かも (*^^*)v



ベースのブランマンジェ…トッピングは 何にしようかな?

ベリー?

キャラメル?

アングレーズ?

デザート担当のパティシエさん … 相方の気分しだい (>_<)?

ちょっと 楽しみやし (≧▽≦)v