他人丼?…マグロとキノコの取り合わせ…。
マグロは 適当な大きさに 切って ニンニクと塩で 下味を つけておきます。
テフロンパンに バージンオリーブオイルを 入れて キノコを 炒めます。
キノコは できるだけ 多種類を 使いましょう!
炒め加減は キノコの表面が 軽く 焦げるような感じに…。
そこに お湯と だし醤油、 砂糖を 加えて 軽く 煮詰めます。
数分間…放置…。
上記のテフロンパンを 再加熱し 溶き卵に マグロを 加えて テフロンパンに 流し入れます。
加熱加減は 卵が 半熟状態、マグロは 表面が 白くになる程度に…。
美味しさのポイントは 香ばしいキノコと 半生マグロの食感です♪
加熱しすぎは 「だめョ!だめだめ!だめなのよ~」…吉本新喜劇 いちのすけさん風に…(((^_^;)
日本エレキテル連合さんでは ありませんョ~(/--)/