今日の まかないは ミネストローネです。
日本人が イメージするサラサラのスープとは違い イタリアのミネストローネは 野菜が たっぷりと煮込まれた トロトロのスープです。
今回は 折れて 短くなってしまった スパゲティーを 一緒に 煮込んでいます。
硬くなってしまった パンを 具材にしても 美味しいですョ!
味付けは シンプルに パルミジャーノチーズと 塩 そして バージンオリーブオイルです。
ブイヨンも 野菜の美味しさを 大切にしたいので 加えていません。
食べる直前に バージンオリーブオイルと 挽きたてのブラックペッパーを ミルで カリカリ!
ガーリックトーストを 添えて…。
優しい野菜の温もりを たっぷりと いただきました (*^^*)
ごちそうさまでした。
Android携帯からの投稿