鶏ひき肉 | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

今日の朝刊に 気になる記事が ありました。

以前にも 騒がれた NASAからの重大発表…。

前回は 地球外生物が 発見されたのでは ないか?など 憶測が 流れて かなり 興奮しながら 記者会見を 見た記憶が あります。

今回も 歴史的な発表になる…そんな 一部のメディアが 流した 情報に 私は ドキドキ!?




人工的な建造物?

以前から 疑いが晴れない 火星地表写真の数々…。

発表後の修正や あやふやな会見が 更に 疑問を 持つ事になります。

太陽系内での生命体発見…または その痕跡。

さてさて どこまで 正確なデータを 解析できたのか?

楽しみは つきません♪

ただ 知的地球外生命体が 私達に 接触を 試みた時…それは 良くても 侵略であり 最悪は 破滅に…。

地球上の歴史を 振り返った時 科学的に 優れた集団が そうでない集団に対して おこなった 破壊的行為と 侵略行為…。

私達が 太陽系から脱出するだけの 科学力を 持っていない現在 彼らと 平等な外交などは できるわけなく…。

SFの世界観ではなく 遠い将来に 人類が 必ず 経験しなければならない事なのかもしれません。


今回の まかないパスタは 鶏挽き肉と 白ネギのトマトソースです。



鶏腿肉のミンチ肉を 使った ミートソースです。

鶏挽き肉は 下味を しっかりと付け あまり パラパラに 炒めずに 少し塊を 残して 焼くように テフロンパンで 炒めます。

白ネギは 甘味が 出るまで 挽き肉と 一緒に 炒めます。

このプロセスにより 鶏肉に 白ネギの香りが 移り 腿肉独特の匂いを 抑える事が できます。

トマトソースで 煮込む時間は 約10分間です。

たっぷりのパルミジャーノチーズと バージンオリーブオイルを 混ぜいれて 味を 調えます。

テーブルで 挽きたての黒胡椒を かけて 楽しんで 下さいね♪





Android携帯からの投稿