ラディッシュ…小さな真ん丸い赤い大根…。
二十日大根って 言うのかな?
この季節 自家農園で たくさん 収穫できる野菜のひとつです。
小さな種なので 間引いて 育てるんですが その葉っぱも 捨てるのは とても もったいない…。
よし! 日替わりランチパスタに ソースとして 使おう!
と いうことで こんなソースが 完成です。
ラディッシュの葉っぱ ニンニク 松の実 パルミジャーノチーズを バージンオリーブオイルと共に フードプロセッサーで ピュレに しただけのサルサ ベルテです。
ジェノバで 有名なバジルのソースみたいでしょ♪
ランチパスタは ベーコンと ジャガイモを 具ざいに 提供させて頂きました。
写真は まかないに 作った パスタですが 大根が 少し残っていたので 具ざいに 使いました。
ラディッシュの爽やかな香りと ほのかな苦味が 特徴的な 健康的な まかないパスタに 仕上がりました♪
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