ラディッシュ | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

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田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

ラディッシュ…小さな真ん丸い赤い大根…。

二十日大根って 言うのかな?

この季節 自家農園で たくさん 収穫できる野菜のひとつです。

小さな種なので 間引いて 育てるんですが その葉っぱも 捨てるのは とても もったいない…。

よし! 日替わりランチパスタに ソースとして 使おう!

と いうことで こんなソースが 完成です。



ラディッシュの葉っぱ ニンニク 松の実 パルミジャーノチーズを バージンオリーブオイルと共に フードプロセッサーで ピュレに しただけのサルサ ベルテです。

ジェノバで 有名なバジルのソースみたいでしょ♪

ランチパスタは ベーコンと ジャガイモを 具ざいに 提供させて頂きました。




写真は まかないに 作った パスタですが 大根が 少し残っていたので 具ざいに 使いました。

ラディッシュの爽やかな香りと ほのかな苦味が 特徴的な 健康的な まかないパスタに 仕上がりました♪


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