季節も 駆け足で 移り変わり お店では 暖房を 入れる時間帯も…。
女性ゲストが 9割以上の店なので 相方も 寒さには 敏感のようです。
私は 若干?のメタボ体型のため どちらかというと 寒さには 強いほうなのですが…。
やはり 料理も 空間も これからの季節は 暖かいのが いいですね♪
畑から 昨日 収穫した 新じゃがを お店に 持ってきました。
ゆっくりと 低温で 焼き上げた ジャガイモを バターで…。
アルミホイルで 包み 160度で 30分間位かけて ゆっくりと 焼くと でんぷん質が 糖質に変わり とても 甘くて 美味しい 焼きジャガになるんです。
高速で 調理する 電子レンジや 圧力鍋は 手間いらずで 便利なのですが 美味しさを 求めるには やはり 通常の火入れが 原則です。
石焼き芋屋さんの サツマイモが ネットリとして甘く美味しいのは 低温で ゆっくりと 焼き上げるからなんです。
熱に 強いビタミンたっぷりのジャガイモは 免疫力アップ野菜の一員です♪
Android携帯からの投稿