とれとれ。 | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

今日は 店休日です。

朝から ガレージの整理と コンベンションオーブンの移動...200キロ近くある オーブンの下に 台車を 入れて 簡単に 移動できるように しました。

そして 午後から 高速道路を 約一時間ドライブし 白浜の とれとれの湯に 来ました。

着いたのが 3時位で 今が 9時30分なので 約6時間の滞在ですね♪

とれとれ市場で お寿司を 買って 食べて 岩盤浴...。

たっぷり!と 温泉に 浸かり のんびりと いま 1人で 風呂上がりのビールです。

相方と 子供達は まだ 温泉に...。

はやく 出てこないと ラストオーダーの時間ですよ~♪


今回は 昨日の まかないパスタの紹介です。

キャベツ・ししとう と 豚バラスライスのパルミジャーノ風味です。

ありっちのブログ-DCF00215.jpg


豚バラスライスは テフロンパンで ニンニクと 一緒に カリカリに 炒めて ししとう を 加えます。

キャベツは パスタと 一緒に 約3分間 茹でましょう!

テフロンパンに 茹でたパスタと スライストマト・バージンオリーブオイル・パルミジャーノチーズを 入れて 混ぜ合わせれば 完成です。

仕上げに ブラックペッパーを ミルで 挽いて かけます。


基本的に 塩味は パスタを 茹でた時の塩分のみ。

なので パスタを 茹でる お湯には しっかりと 塩味を つけて下さいね!

感じ的には 海水より 少し 薄い位の塩分です。



追伸...なんちゃって懸賞マニアな私達。

昨日 こんなのが 届きました。


ありっちのブログ-DCF00216.jpg

丸美屋さんの 振り掛けセット。

可愛いヒヨコの携帯ケース(のりたま入れ)も ついてたョ♪