ランチパスタ。 | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

いつも 悩む ランチパスタ...。

最近は ズッキーニが 収穫できるので 具材に 使うことが 多く 飽きられていないかな?

少し 心配です。


ありっちのブログ-DCF00214.jpg

こちらが 黒板に 書いている 本日のランチメニューです。

下の部分が 本日の日替りパスタで ミニサラダ.パン.パスタ.ドリンク.デザートのセットです。


ありっちのブログ-DCF00215.jpg

写真は ひき肉と ズッキーニのトマトソースで まかない として お昼ごはんに 作ったものです。

ホクホク!な ズッキーニと ひき肉は 定番の相性素材で イタリアでも 人気のパスタ料理なんですョ♪


美味しさのポイントは ひき肉を パラパラ!に ほぐして 炒めずに ある程度の 塊を 残して 炒める事です。

食べる時に 小さなミートボールが 入っているイメージで...。

軽く 焦げ目を ひき肉に つけましょう!

香ばしさも 加わり 本格的な ラグーソース(ミートソース)が おしゃれに 完成です♪