いつも 悩む ランチパスタ...。
最近は ズッキーニが 収穫できるので 具材に 使うことが 多く 飽きられていないかな?
少し 心配です。
こちらが 黒板に 書いている 本日のランチメニューです。
下の部分が 本日の日替りパスタで ミニサラダ.パン.パスタ.ドリンク.デザートのセットです。
写真は ひき肉と ズッキーニのトマトソースで まかない として お昼ごはんに 作ったものです。
ホクホク!な ズッキーニと ひき肉は 定番の相性素材で イタリアでも 人気のパスタ料理なんですョ♪
美味しさのポイントは ひき肉を パラパラ!に ほぐして 炒めずに ある程度の 塊を 残して 炒める事です。
食べる時に 小さなミートボールが 入っているイメージで...。
軽く 焦げ目を ひき肉に つけましょう!
香ばしさも 加わり 本格的な ラグーソース(ミートソース)が おしゃれに 完成です♪