こんなお仕事もしています。
ちょっと疲れている管理栄養士の中西由紀です。
連休のあとに、一気に働いたら、
少々体力消耗中。
でも、仕事が楽しいのは幸せ。
今年ももう終わりですね。
年末の恒例行事になりつつあるのが、お節作り。
と言っても、自分で作ることはしません。
毎年、どこかのお店にお手伝いに行かせていただいております。
気がつけば3年連続フレンチのお店に行かせていただいており、
たくさんの量のお節を作るのは、勉強になることしかありません。
(4年前は和食のお店にも行きました。)
お声がけいただければ、短期的に人手不足の飲食店のお手伝いなどさせていただいております。
仕事させていただきながら、
料理のアレコレを学べるし、
仕事に対する心がまえも聞けるので大変貴重な機会です。
明日からは、また別のところで数日間お世話になります。
来年は、もっと料理の勉強をしていかねば、
という気持ちですので、
お声がけいただける限りは地方でもどこでも、
いろいろな場所でお仕事したいと思っております。
どうぞお気軽にお声がけくださいませ!
■SNS一覧