こんにちは。
優気です。
前回のブログから、いろいろ、いろいろ進んでいる今日この頃。
Instagramを更新したり、ライブ配信してみたり、
新しい発信のために、動画を撮ってみたり、
原稿を書いたり、資料を作ったり、、、
いろいろと試行錯誤の日々。
会社から独立して、
0から立ち上げる!
と、
10月からエンジンかけて始め、
ちょうど1ヶ月が経ちました。
8、9月のオフを間に挟んで、
脳内が完全に切り替わっていい感じ
自分のスタンスが見えてきたというか、、、
良い感じにスムーズに進むペースができてきました。
今までやりたかったこと、
取り組みたかったことに、
時間を目一杯使えることが
とっても嬉しい今日この頃
ひたすら調べたり、
ひたすら作ったり、
いろんなことに惑わされず、
たった1つのことに集中できるって
贅沢だなぁと感じています。
お部屋には、私の好きなものコーナーでテンションアップ。
同時に、
一人で活動するというのは、
自分が整っていないと、
すぐにブレる!
というのも実感
あれ?と道に迷ったり、
一人でやっているこの作業で、
本当にうまくいくのだろうか・・?
と、ふとしたときに不安が襲ってきます。
皆さんも、そんなこと、ありませんか?
そんな時に本当に大切なのが
・応援してくれる人
・信頼して相談できる人
の存在です。
仕事を辞めてからの3ヶ月間、
そうはいっても不安な気持ちがなかったわけではないですが、
本当に、人に恵まれているなぁと感じていて、
・心から応援してくれる人
・信頼して相談できる人
にたくさん頼らせていただいて、
優気 Cosmo dots...
◾️生まれた時から雑穀ヴィーガン料理
「未来食つぶつぶ」が当たり前の暮らしで育つ。
◾️牛乳を飲まずに、身長166cm。51kg.
スラリとした体型に成長し、
ヴィーガンでも健康的に育つことを確証。
◾️小中高と学校に行かずに、
ホームスクーリングで育つ。
畑仕事、料理をすること、仕事など
日々の暮らしの中で学び、リアルに体得。
◾️18歳でカフェ店長に就任。
レストランシェフとして5年間務める。
◾️22歳、家業の手伝いという仕事から、
もっと広い世界を見てみたい!と独立を決意。
半年の食の乱れで、
あっという間に体調不良になり、
食の大切さを改めて自覚する。
◾️23歳、独立をきっかけに神戸に移住。
知り合い0人の土地で始めた料理教室は、
口コミだけで2年で200名以上に教える。
◾️26歳、とても恵まれた環境の中、
変化を求めてフランス留学を決意。
ヨーロッパ料理ツアーを7カ国で実施。
◾️2014年、27歳で
つぶつぶ料理教室オーガナイザーに就任。
8年間で200名以上の認定講師の育成、
毎年、右肩上がり1000万単位の
売り上げ増に貢献。
ヒット企画レッスンを毎年開発し続け、
愛される教室運営について伝える。
◾️2023年、35歳
さらなる自身の成長を求めて、
二度目の独立、開業。
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体も、心も、地球も喜ぶ食ジャンル
ジャパンズヴィーガン料理教室 Cosmo dots... 主宰
雑穀を食べる、暮らし。
地球も喜ぶ、体も喜ぶ、五穀豊穣、一粒万倍の幸せごはん。
ヴィーガンも、エシカルも、オーガニックも、無添加も、砂糖ゼロも、おいしいごはんも、健康も。
全部まとめて叶える食生活はここだけ。
食べること。
暮らすこと。
働くこと。
好きなことで生きること。
料理から生き方まで、
シンプルな宇宙の法則で生きる。
をテーマに、
「自由に、私らしく生きる」ための
ヒントをお届けしていきます。