最近、インスタグラムにシリーズでアップしていた、
「推しのお味噌汁」
思いがけない方が見てくださっていたようで、
「投稿を見て、味噌汁作りました〜!」
「あおさ買っちゃいました!」
と、嬉しい声をいただきました。
こんな感じで、6日間投稿してみました。
⬇️インスタはこちらからチェックできます
https://www.instagram.com/yukigota/
一つの投稿が、
誰かの行動のきっかけになれていること、
嬉しいなぁ〜とじわり、あったかい気持ちになります。
それも、全く、
料理関係じゃない方からのコメントだったので、
さらに嬉しい。
会社員から独立して1ヶ月半。
さぁこれから何を、どんな形で届けようか?
日々、あれこれ試行錯誤中なのですが、
「あ、届いているんだ」
という実感ほど、
自分を喜ばせてくれることはないなぁと思います。
日常的には、Facebookや
Instagramの方で更新しているのですが、
ストーリーズでアンケートをとったところ、
「プライベートな暮らしのこと」
について知りたいリクエストが多かったので、
かなり、普通とは違う、
私の暮らしの当たり前を発信していこうかな?
と考えています。
優気の
アメブロは、こちら回答の多かった、プライベートな暮らしのことをメインに、
日常の感じたことや気づきのシェアをしていこうかな。
NOTEも始めたのですが、そちらには、インスタ投稿のアーカイブを載せていこうかな?
まずは、人気だった、推しの味噌汁を掲載しました。
日々、模索中ですが、
公式LINEもはじめていきますので、
よかったらチェックしてくださいね。
何をお届けできるかは、、、、お楽しみに!
自己紹介も、要約バージョンを新しく書いてみたので、
こんな人なんだなぁ〜と受け取ってもらえたら嬉しいです。
優気Cosmo dots.
◾️生まれた時から雑穀ヴィーガン料理
「未来食つぶつぶ」が当たり前の暮らしで育つ。
◾️牛乳を飲まずに、身長166cm。51kg.
スラリとした体型に成長し、
ヴィーガンでも健康的に育つことを確証。
◾️学校に行かずに、ホームスクーリングで育つ。
畑仕事、料理をすること、お客さんを迎えること、
日々の暮らしの中で学び、リアルに体得。
◾️18歳でカフェ店長に就任。
レストランシェフとして5年間務める。
◾️家業の手伝いという仕事から、
もっと広い世界を見てみたい!と独立を決意。
食の乱れで、あっという間に体調不良になり、
食の大切さを改めて自覚する。
◾️独立をきっかけに神戸に移住。
知り合い0人の土地で始めた料理教室は、
口コミだけで2年で200名以上に教える。
◾️とても恵まれた環境の中、変化を求めて
フランスへワーキングホリデーへ。
ヨーロッパ料理ツアーを7カ国で実施。
◾️2014年につぶつぶ料理教室オーガナイザーに就任。
8年間で200名以上の認定講師の育成、
毎年右肩上がり、1000万単位の売り上げ増に貢献。
◾️2023年、さらなる自身の成長を求めて、
二度目の独立、開業。
さらに、
17歳から趣味で始めたサルサダンスでは、
仕事をメインにしながらもレッスンを続け、
10年間で日本屈指のサルサイベントに5回以上、
海外のサルサフェスにも10回以上、
プロダンサーと同じ舞台でパフォーマンスを行う。
私の人生の目的は
「自由に、私らしく生きたい!」
ということ。
土台となる「雑穀料理」を教えることから始まり、
夢を叶えていく「ビジネス」を学び、
「サルサダンス」を踊り続けることで、
人生の可能性は無限大であることを学んできました。
私の人生、1つしか選んじゃいけない、なんて誰が決めたの?
どんな人生も選んでいい。
自分を信じていくプロセスに欠かせない、
食のこと。
体のこと。
働くこと。
自分の好きなこと。
料理から生き方まで、
シンプルな宇宙の法則で生きる。
をテーマに、
「自由に、私らしく生きる」ための
ヒントをお届けしていきます。
p.s.
今週はダンス強化週間!
週4で練習とイベントへ行ってます!
9/30のイベントに向けて、最終調整中。
サルサはじめてさんも、ぜひ、見にきてくださいね^^
天気も良いので、
先にお散歩かな〜〜〜
今日も、良い1日を!
優気