こんばんわ!
健康、美容研究家のあいかわ 由季です
ブログをみて頂き、
有難うございます
いいね!フォロー、コメントまで
ほんとに有難うございます。
ブログをしておられない方も
いつも有難うございます。
先日のブログの続きなのですが、、、、
有志の皆様にお誘い頂いて参加したお料理教室
藤原 修 シェフさんの
このシェフさん、世界の料理オリンピック個人金メダル
とか、セレブご用達の著名な方なのですが・・・
ほんとに、一流のレジェンドシェフ
ですねえ~
お料理に対する想い、丁寧さ、お気遣い、
思いやり、言葉選び、腰の低さ
全て とても 勉強になりました
ちょっとしたお料理の小技を教えて頂きまして・・・
ちょっと2点程、アップしてみますね。
①豚の生姜焼き ・・・普通の生姜焼きだけれど・・・ちょっとしたプロの技で100倍美味しくできました
②小松菜のスムージー ・・・・骨粗しょう症にもとてもよいとされる小松菜のスムージーが
ドバイやヨーロッパのガストロノミィの腕で
とても高級なお味に
先日のブログの続きです
① 豚の生姜焼き
このシェフさん時間の限り、みなさんのテーブルを
回られて、ひとりひとり丁寧に質問に答えられていらっしゃいました
そして、お土産にたくさんいただいた
無添加の お出しやふりかけは、
ほんとに、身体に優しく美味しく
このように、自宅で炒め物をして、
味付けなしで、このふりかけをかけるだけで
超ヘルーシー で美味しく身体によいので、お気に入りです
無理をお願いして
追加で、注文してもらいました
この世界的なセレブや芸能人ご用達のシェフさんですが、
ご自身が、身体を壊されてからは、真剣に身体をよくするための食に
取り組まれて、こういった身体に必要なミネラルを全国にお届けするプロジェクトを
されていらっしゃいます。
この時の、会費も参加者の連盟と主催者の 寄付として
全国の 子供食堂や施設に寄付されています
たくさん教えていただき、たくさんお土産も頂いて.特別にすごく費用がかかずに
講習も受けさせて頂いていて
少しは、社会のお役に立てるのであれば本当に参加させて頂いて
とても勉強になりましたし、有意義でもありました
また、このシェフさんの会が開催されましたら、
皆様にもご案内させて頂きますね☆彡
シェフ達のプロジェクト - CHEF's PROJECT
みなさま、お寛ぎのところすみません。
いつもブログをみていただき有難うございます
もう6月も終わりですね~暑くなりますがご自愛下さいませ