こんばんわ!
健康、美容研究家のあいかわ 由季です
ブログをみて頂き、
有難うございます
いいね!フォロー等
ほんとに有難うございます。
ブログをしておられない方も
いつも有難うございます。
皆様、いつも有難うございます☆彡
最近は、彩都が、素敵なお店がいっぱいで
素敵な住みやすい街になりましたね。。
彩都 みまさか
という、岡山産地直送の新鮮な
お野菜や、果物、お花まで
通常より品質もよく
お手頃価格で買えるので、人気だそうです
朝からたくさん来られてます
おいCベリーというイチゴ!ビタミンCたっぷりで
美味しかったです~
他にまだまだ新鮮なお野菜が。。
お花もとてもキレイでしたよ~
わたしは、これだけをゲット
早速、ビーガンに近いですが、、、
こんな感じのお野菜中心のランチを作りました!
コロッケは、小豆のコロッケです
ケールがキレイでしたので、
なめ茸とケール、お雑魚の土佐酢和え
なめ茸もイキイキとキレイでしたので
お味噌もなめこ汁に
まだ、ほぼ毎日、糠漬けをしています!!
お野菜のカラーがキレイなうちに
浅漬けに・・・ 最近は、柚味噌につけて食べるのに
ハマっていますよ!!
お味噌汁には、最近は、飲む点滴の
ノンアルコール甘酒を少し入れています
とても優しいお味になり、
腸内環境にもよくおススメですよ
後、こちらがハマっている柚味噌です
そして、姉がおススメの
アントシアニンで、少し入れると
ご飯がキレイなパープルになる
紫黒米を入れました
そして、先日は、菅生好身さん達
有志の方々のお誘いを頂きまして・・・
素敵な、
身体を守る、シェフプロジェクトに
参加させてい頂きました
普段している炒め物や、スムージーをセレブご用達式に
美味しく。。。を教えて頂いたり。。
無添加の素敵なお土産をたくさん頂いたり・・・
ミネラルや無添加のものの摂取の大切さを教えていただき
会計報告もされましたが、支度金以外は全て
子供食堂、託児所、施設に寄付されます
次世代の子供達があまりにも 遺伝子組み換えや添加物入りの
安価なものを食べている事の怖さをご存じだから・・・
何だか、生涯かけて使命に生きておられているような
次元の高さをひしひしと感じていました。
こちらのプロジェクトを立ちあげていらっしゃる
藤原シェフは、ご自身が、3か所のがんを克服し
次世代の食を考えるプロジェクトを立ち上げられたそうです
添加物は、ほんとに
これだけ、活性酸素が増える原因にひとつに
こちらの、レジェンドシェフは
とてもお優しい、みんなに普通に接して下さり
心配りすごい方ですが、、、
実はわたし等が簡単にお近づきになれないお方なんです
藤原 修 シェフ
1980 世界オリンピック個人金メダル授賞
1983 世界料理大会日本人初グランプリ受賞
1983 フランスガストロノミィ三ツ星メダル授賞
1983 フランスエスコフィエ協会エスコフィエメダル授賞
2003 日経メニューレストラングランプリ受賞
その他、、授賞多数
今は、レジェンドシェフで、シェフ達のプロジェクトを
同じように兄弟で世界のシェフの弟さん
他シェフ達とされていて、、、
現在は、
このプロジェクトの代表理事CEOをされて
いらっしゃいます
次世代の健康を考える食、
無添加、ミネラルを推奨されていらっしゃいます
ほんとに、カルチャーショックというか、
お人柄も含めて凄い方に会わせて頂きました☆彡
上皇天皇のお料理を作りに行かれたり、、
来週は、ドバイのセレブのご用達に
打ち合わせ中には、叶姉妹さんから
ガストロノミィ献立のご依頼
また、長くなるのでまたゆっくりした時に書かせて頂きます
シェフ達のプロジェクト - CHEF's PROJECT
みなさま、お疲れ様です。
やっと週末ですね~。。お天気が不安定ですが
お身体ご自愛下さいまして、どうぞごゆっくり
ウイークエンドをお過ごし下さいませ☆彡
いつもブログをみて頂いて有難うございます