暑い日が続きますね…
抗がん剤をした週にはちょっときついです(;_;)
さて、以前アップした保存食たち…
なかなかいい感じになっています。
梅ハチミツジュースは、
梅を取り出して冷蔵庫で冷やして毎日飲んでいます。
意外と酢の味が残っています(^_^;)
塩レモン。
つけてから一ヶ月以上経ったので、鶏肉を漬けて焼いてみました。
さっぱりして爽やかでなかなか美味しかったです♬
ニンニク醤油。
先にお酢につけていましたが、醤油とみりん、昆布に入れ替えました。
すご~くプンプンとニンニク臭を振りまいています。
という感じで、
保存食はなかなかいい感じでできています。
ちょっとした私の楽しみです。
次は何がいいかな?
yukie