今日はケーキレッスンでした。
メニューは洋梨と紅茶キャラメルのシャルロット
去年のクリスマスケーキで別のケーキを作られた方々が、
今日はこちらのケーキを作られました。
クリスマスケーキが3種類でしたので、今月はその時とは別もケーキを作られてます。
初顔合わせの方もいらっしゃいましたが、和気あいあいでにぎやかなレッスンとなりました。
ビスキュイは一度の焼けないので、前半チーム、後半チームに分かれて。
他は4人分一緒に同時作業です。
底生地にはフィアンティーヌを絡めたキャラメルチョコを敷き詰めて。
洋梨のムース、紅茶キャラメルクリーム、そしてまた洋梨のムースを流して、冷凍庫で冷やし固めます。
その間に試食タイム。 前回のレッスンで作って冷凍しておいたケーキを召し上がっていただきました。
おまけも一緒に。
洋梨のケーキもおまけのケーキも大好評でした!
おしゃべりもたっぷりな試食タイムの後は仕上げ作業へ。
みなさん素敵に完成しました!
今日がお子様の誕生日の方もいらっしゃり、ケーキを囲んでお祝い、喜んでもらえると良いですね。
他の方々も冷凍せず、今日召し上がるとおっしゃてました。
ご家族のご感想、次回聞かせてくださいね。
たくさんの洗い物もありがとうございました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内