ケーキレッスン ~洋梨と紅茶キャラメルのシャルロット~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今日はケーキレッスンでした。

 

メニューは洋梨と紅茶キャラメルのシャルロット

 

去年のクリスマスケーキで別のケーキを作られた方々が、

今日はこちらのケーキを作られました。

 

 

クリスマスケーキが3種類でしたので、今月はその時とは別もケーキを作られてます。

 

 

初顔合わせの方もいらっしゃいましたが、和気あいあいでにぎやかなレッスンとなりました。

 

ビスキュイは一度の焼けないので、前半チーム、後半チームに分かれて。

 

 

 

他は4人分一緒に同時作業です。

 

 

 

底生地にはフィアンティーヌを絡めたキャラメルチョコを敷き詰めて。

 

洋梨のムース、紅茶キャラメルクリーム、そしてまた洋梨のムースを流して、冷凍庫で冷やし固めます。

 

 

 

その間に試食タイム。 前回のレッスンで作って冷凍しておいたケーキを召し上がっていただきました。

 

 

 

おまけも一緒に。

 

 

 

洋梨のケーキもおまけのケーキも大好評でした! 

 

 

おしゃべりもたっぷりな試食タイムの後は仕上げ作業へ。

 

 

 

 

みなさん素敵に完成しました!

 

 

 

 

 

 

 

今日がお子様の誕生日の方もいらっしゃり、ケーキを囲んでお祝い、喜んでもらえると良いですね。

 

他の方々も冷凍せず、今日召し上がるとおっしゃてました。

 

ご家族のご感想、次回聞かせてくださいね。

 

 

たくさんの洗い物もありがとうございました。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ