先週土曜日も同じレッスンでしたが、
今日もキャラメルシュトレンとパイナップルケーキのレッスンでした。
シュトレンは分割からのスタートです。 それまでの工程がいろいろありますが
写真、動画に残してるので、それを見ていただいてます。
分割したらすぐに成型、発酵器に入れてから、パイナップル餡作り。
交互に作業していくので慌ただしかったと思いますが、
作業も手際良く、丁寧で初めてとは思えないくらい素晴らしかったです。
キャラメルシュトレン
毎回どのクラスもラッピングが素敵です。
パイナップルケーキ
丁寧でスピーディーです。
焼き上がったパイナップルケーキ。
こちらは冷めてから個包装。 その間に試食していただきました。
今日の生徒さんは以前習い事でご一緒した方。
調布の方からお越しいただき感謝感謝です。
あと2名ご予約いただいてた方々が別の日に移られたので、マンツーマンレッスン。
たくさんの洗い物もサクッとこなしてくださり、ありがとうございました。
復習も頑張ってくださいね。