ケーキのお勉強のお勉強に行って来ました。
今月は焼き菓子、エンガディーナヌㇲ トルテ フリュイを習いました。
このシリーズの3作目。
以前は抹茶やショコラでした。
今回は女性が好きなフランボワーズバージョンです。
フランボワーズのヌガーを作ってピーカンナッツやくるみと合わせて冷ましている間に
上生地を伸ばしたり、底生地を敷き詰めたり。
バラのような模様を付けたら焼成です。
焼成と冷却に時間がかかるのでその間に試食タイム。
↑で1/10カットですが、濃厚なので十分満足出来るサイズです。
今日はカメラを持って行ったのに、メモリカードが入ってなくてショック。。
スマホ撮影なのでかなり人工的な色です・・(iPhoneじゃないのできれじゃない)
私作のものは家に帰ってからカメラで撮影。
冷凍庫に忍ばせて少しずつ大切に頂きます。
先生、お仲間のみなさんありがとうございました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内