暑いですね。。
まだ梅雨入り前だと言うのに。。 梅雨を越えて真夏日。。
身体がついていきません。。
暑い中お越しの生徒さん達、感謝感謝です。
今日のお楽しみレッスンはドームフランス、チリビーンバンズ、
お菓子はアプリコットマフィンでした。
ハード系、お食事系のおパンがお好きな生徒さん達のセレクトしたメニューです。
まずは
ドームフランス
初心者の方でも作りやすいストレート法で作るフランスパンです。
シンペル型、ハーフサイズで作っていただきました。
焼き上がった姿に感動されてましたね。
もうお馴染みになりました
チリビーンバンズ
フィリングが美味しいですね。 揚げてるようで揚げてないのでヘルシーです。
焼き立てはカリッと! 手作りの特権ですね。
アプリコットマフィン
ローストしたアプリコットの酸味がアクセントになったマフィン。
試食タイム。
焼き立て、美味しいですね。
どれもお好みだったようで良かったです。
今日は生徒さんのお一人のご自宅のキッチンや、
家具や食器のコレクションのお写真を見せていただきました。
他の生徒さんと、わぁ~って声をあげちゃうくらいの素敵さ。
うっとり目の保養になりました。
いろんなクラスでいろんな話題、毎回私が楽しませていただいてます。
次回はちょっと間が空いてしまいますが、また楽しみにお待ちしてますね。
暑い中、ありがとうございました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内