昨日に続いて今日も不安定なお天気。。
案の定、夕方からゲリラ豪雨。 雷も鳴ってます。
ここのところ、朝晩もひんやりして油断すると風邪引きそうですね。
季節の変わり目、体調管理に気をつけてまいりましょう。
今日はご近所のベテランさんチームのレッスンでした。
パンメニューは2種類とも初登場。
アップル ブロッサムとエピまめ、お菓子はmarioのショートブレッドクッキーでした。
アップル ブロッサム
シナモンを効かせたカスタードの上にアップルプレザーブを細かくカットしたものと
バラのように並べたもの、2種類の成形で楽しんでいただきます。
きれいに焼き上がったのに、最後の仕上げ、トッピングシュガーを振るのを忘れるという。。
このひと手間が大事なのに。。 生徒さんが帰ってから気付く。。
謝りのラインを入れたら、「大丈夫です」と優しいお返事。
お家にシュガーがあったらかけてくださいね。
エピまめ
完成品しか写真が撮れてませんでした(^^;)
グラハム粉入りの香ばしい生地に、ひと手間加えた枝豆とチェダーチーズの間違いない組み合わせ。
チーズ、少し多めにしているの美味しさ更にアップです。
marioのショートブレッドクッキー
シンプルで簡単なショートブレッドクッキー。
材料も揃えやすいのですぐにでも復習してもらえそう。
仕上げは卵ではなく、ゲランドの塩をパラパラと。
サックサクで生徒さんも気に入っていただけたようで良かった!(^^)!
試食タイム。
甘いのしょっぱいの、ふわふわ系、ハード系、対照的なパンですが
どちらも美味し出来上がって、大好評でした。
初めてのエピの成形はちょっと難しかったかもしれませんが
それ以上に楽しかったかと思います😊
来月はパンレッスン、ケーキレッスン、2回ご予約くださいました。
美味しいメニュー、楽しみにしていてくださいね♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内